+ + Nachrichten vom Bundesfinale Volleyball aus Berlin + +

25. April 2018

Unser Team vor der Abfahrt nach Berlin

Die Vorrunde lief überraschend gut für unsere Jungs, das Halbfinale umso besser und dann ging es weiter. ...

(K. Menge)

28.04.2018

Mit einem starken sechsten Platz im Gepäck kehren heute die Volleyballer des Reichenbacher Goethe-Gymnasiums vom Bundesfinale des Wettbewerbes "Jugend trainiert für Olympia" aus Berlin zurück.Zum Team gehörten Max Stackfleth, Manfred Fertig, Julius Kunert, Hannes Kripp, Niklas Pürzel, Johannes Mittenzwei, Tim Planitzer und Carl-Lennart Kaiser. Besser als Platz 6 war aus Reichenbacher Sicht beim Bundesfinale bislang nur die Mädchenmannschaft von 2012 als Vierter.

27.04.2018

Heute ist verdientermaßen spielfrei. Es finden die Finalspiele aller Altersklassen statt.

Am Abend wurde der Erfolg bei der gemeinsamen Abschlussfeier aller Sportler gefeiert.

26.04.2018
Heute steht das Viertefinale an, dass bedeutet entweder die Qualifikation für die Spiele um die Plätze 1 bis 4  oder 5 bis 8!

Das Team des Ignaz-Tascher-Gymnasiums aus Dachau, der spätere Drittplatzierte des Turniers, war ein spielstarker Gegner und unsere Jungs verloren mit 0 : 2.

So stand man dem ersten Gegner aus der Vorrunde - dem Pierre-de-Coubertin-Gymnasium, die sich ebenfalls für die Spiele um die Plätze 5 bis 8  nochmals gegenüber. Und wieder gelang es, die Mannschaft des Sortgymnasiums aus Erfurt zu besiegen (2 : 1).

Im Spiel um Platz 5 erwies sich der Vorjahressieger das Carl-Humann-Gymnasium Essen als scherer Brocken. Die Jungs  konnten ihr starkes Gesamtleistung in diesem Spiel bestätigen und hielten trotz der Niederlage (2 : 0) gegen den Favoriten über weite Strecken mit.

Der sechste Platz war für alle einer tolle Überraschung und die beste Platzierung einer Jungenmannschaft unserer Schule beim Bundesfinale.

25. 04. 2018
Heute stehen die Vorrundespiele in der Gruppe C  und das erste Qualifikationsspiel für das Viertelfinale auf dem Programm.

Die Vorrunde lief überraschend gut für unsere Jungs.

Goethe – Gymnasium Reichenbach:Pierre-de-Coubertin-Gymnasium Erfurt       (Thüringen)  2 : 0
Goethe – Gymnasium Reichenbach:Sportgymnasium Schwerin     (Mecklenburg-Vorpommern)0 : 2
Goethe – Gymnasium Reichenbach:Gymnasium "Walter Gropius" Europaschule Dessau                      (Sachsen-Anhalt)                                            2 : 1

Diese Ergebnisse bedeuten den 2. Platz in der Gruppe und die mögliche Qualifikation für das Viertelfinale. Dafür musste das Team vom Hedwig-Bollhagen-Gymnasium Velten aus Brandenburg geschlagen werden.

Um 19:00 Uhr stand fest, dass dies unserem Team mit einem 2 : 0 Sieg gelungen ist.
Damit spielen unsere Jungen ab morgen um die Plätze 1 bis 8.

Besser kann es nicht laufen! Viel Können, Glück und Erfolg für die morgigen Spiele.

24. 04. 2018
Volleyballer des Gymnasiums freuen sich aufs Bundesfinale

Guter Dinge sind die Volleyballer des Goethe-Gymnasiums Reichenbach zum Bundesfinale des Wettbewerbes "Jugend trainiert für Olympia" in die Hauptstadt aufgebrochen. Dort beginnen ,orgen die Vorrundenspiele für den sächsischen Landessieger der Wettkampfklasse III (Klassen 7 bis 9), der allerdings eine schwere Gruppe erwischt hat.

Zu den Gegnern gehören mit Erfurt und Schwerin gleich zwei Sportgymnasien. Vierte Mannschaft in der Gruppe ist das Gymnasium Dessau. Ziel der Reichenbacher, die zum Großteil beim VSV Eintracht im Verein spielen, ist es, mindestens Dritter in der Vorrunde zu werden. In dem Fall würde man um die Plätze 9 bis 12 in der Endabrechnung spielen.

Das Foto zeigt von links nach rechts: Sportlehrer Mirko Günter, Max Stackfleth, Manfred Fertig, Julius Kunert, Hannes Kripp, Niklas Pürzel, Johannes Mittenzwei, Tim Planitzer und Carl-Lennart Kaiser.

Bundesfinale Volleayball 2018

Quelle: http://goethe-gymnasium-reichenbach.de/mitteilung/%2B_%2B__Nachrichten_vom_Bundesfinale_Volleyball_aus_Berlin_%2B_%2B