¡Español es fácil! – Spanischolympiade in Chemnitz

23. März 2017

Spanischolympiade

Bei der zweiten Stufe der diesjährigen Spanischolympiade erreichten vier Schüler unserer Schule sehr gute Platzierungen und bewiesen damit, dass sich das Fach Spanisch bereits im zweiten Jahr nach dessen Einführung an unserer Schule recht gut etabliert hat...

¡Español es fácil! – Spanischolympiade in Chemnitz

Bereits im Januar nahmen alle Schüler des sprachlichen Profils an der ersten Stufe der Spanischolympiade der Bildungsagenturen Chemnitz und Zwickau teil. Diese erfolgte schulintern im Rahmen des regulären Unterrichts, wobei es galt, die erworbene Sprachfertigkeit in den Bereichen Hör- und Leseverstehen, sowie in einer freien Textproduktion unter Beweis zu stellen.

Vier Schüler schafften durch sehr gute Leistungen die Qualifikation für die zweite Stufe. Diese fand am 22.03. an der TU Chemnitz statt und es galt, sich mit zahlreichen anderen spanischbegeisterten Schülerinnen und Schülern in verschiedenen Teilaufgaben zu messen. Zunächst stand ein schriftlicher Test mit Fragen rund um die Geografie und Kultur Lateinamerikas, sowie Spaniens auf dem Programm. Darauf folgte eine Prüfung zur mündlichen Sprachproduktion. Hierbei zogen die Teilnehmer verschiedene Gesprächssituationen, welche sie nach nur sehr kurzer Vorbereitungszeit gemeinsam mit einem bis dahin unbekannten Dialogpartner in einem zehnminütigen Gespräch umsetzen mussten.

Die Ergebnisse konnten sich dabei sehen lassen. In der Klassenstufe 8 belegte Lisa Bergmann einen hervorragenden 3. Platz. Alisha Schlegel (Klasse 8), sowie Johannes Schellenberg und Lilly Teich aus Klassenstufe 9 belegten Plätze im vorderen Drittel und bewiesen damit, dass sich das Fach Spanisch bereits im zweiten Jahr nach dessen Einführung an unserer Schule recht gut etabliert hat.

Ein herzliches Dankeschön für die motivierte Teilnahme und Glückwunsch zu der erreichten Leistung! ¡Español es fácil! – Spanisch ist einfach!

Quelle: http://goethe-gymnasium-reichenbach.de/mitteilung/%C2%A1Espa%C3%B1ol_es_f%C3%A1cil%21_%E2%80%93_Spanischolympiade_in_Chemnitz