Elternabend Klassen 4

abend Klassen 4

Donnerstag, 19.11.20

Liebe Eltern der Klassenstufe 4,

in diesem Schuljahr treffen Sie die Entscheidung, welche weiterführende Schule Ihr Kind ab dem Sommer 2021 besuchen wird. Wie in den Jahren zuvor möchten wir interessierte Eltern und Schüler  über die Möglichkeiten des Bildungsgangs „Gymnasium“ umfassend informieren. Viele Eltern nutzten dazu schon den Elternabend zur Bildungsberatung in den Grundschulen. Allerdings fiel dieser in einigen Grundschulen coronabedingt aus, so dass manchen Eltern noch Informationen für den Übergang Grundschule-Gymnasium fehlen. Nutzen Sie dazu den unten angesprochenen Elternabend.

Um Ihnen die speziellen Angebote des Goethe-Gymnasiums Reichenbach vorzustellen, bieten wir mehrere Veranstaltungen an. Im November besuchen uns viele Klassen 4 der umliegenden Grundschulen zu einem Projekttag mit dem Thema „Wasser“. Unter Nutzung der sehr guten experimentellen Möglichkeiten in unseren Fachräumen ergänzen wir den Unterricht der Grundschulen um Wissen aus den künftigen Fächern Biologie, Chemie und Geographie.

Zu Ihrer Information findet am Donnerstag, dem 19.11.2020, um 19.00 Uhr in der Aula der Goetheschule, Ackermannstraße, ein Elternabend statt. Ich werde Ihnen Organisatorisches erläutern und Sie detailliert mit unseren Angeboten und mit dem Anmeldeverfahren vertraut machen. Im Anschluss ist die Besichtigung des Gebäudes Goetheschule möglich. Ich lade Sie dazu herzlich ein.

Der Elternabend findet an Stelle des Vortrages zum „Tag der offenen Tür“ im Januar  statt. Damit haben Sie am Sonnabend, 30.1.2021, mehr Zeit,  um bei einem Rundgang durch den Schulteil Friedensschule mit Lehrern und Schülern, die Ihnen an diesem Tag „Schule in Aktion“ präsentieren,  ins Gespräch zu kommen. Sollte Corona die Durchführung des Tages der offenen Tür verhindern, informieren wir Sie rechtzeitig auf unserer Schulhomepage.

Wir hoffen Ihr Interesse an unserer modernen und vielseitigen  Schule geweckt zu haben und würden uns über eine rege Beteiligung an unseren Veranstaltungen freuen.

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/beitrag/Elternabend_Klassen_4