Hygienemaßnahmen

Hygienemaßnahmen an unserer Schule

Für das Goethe-Gymnasium Reichenbach gelten grundsätzlich folgende Festlegungen:

Ziel ist das Vermeiden der Weitergabe von Infektionen über die Klassenstufen hinweg.

- Betretungsverbot der Schulgebäude bei:

·         nachweislicher SARS-CoV-2-Infektion,

·         mindestens 1 SARS-CoV-2-Symptom (Fieber, Husten, Durchfall, Erbrechen, allgemeines Krankheitsgefühl)

·         persönlicher Kontakt zu nachweislich mit SARS-CoV-2 infizierter Person in den letzten 14 Tagen (ausgenommen Gesundheits- und Pflegeberufe)

·         bei Nichtvorliegen eines negativen Testergebnisses bezüglich Coronavirus SARS-CoV-2

-  Zutritt zum Schulgelände/Teilnahme am Präsenzunterricht nur mit negativem Testergebnis auf SARS-CoV-2 (Test bzw. ärztliche Bescheinigung bzw. Selbstauskunft)

-  Testpflicht wird an Schule umgesetzt - unmittelbar nach Betreten, Lehrkräfte zweimal wöchentlich, Schüler ab Klasse 5 zweimal wöchentlich

- Markierungen/Beschriftungen im Schulhaus sind von allen zu beachten (Laufwege, Toiletten, Hygienehinweise, …)

- körperliche Kontakte vermeiden (Händeschütteln, Umarmen,…)

- Händedesinfektion bei Betreten der Schule, regelmäßiges Händewaschen

- Husten- und Niesetikette beachten

- Mund-Nasen-Schutz ist außerhalb der Unterrichtsräume immer zu tragen, im Unterrichtsraum ebenfalls - außer beim Essen

- erlaubt sind nur „medizinische OP-Masken“ und FFP2-Masken

- Hofpause 9.05 Uhr Klassen 5/6 und 10.50 Uhr Klassen 7/8 und 12.40 Uhr Kl. 9 auf getrennten Schulhöfen

- Bei der Hofpause kann auf MNB verzichtet werden, wenn der Mindestabstand von 1,5m eingehalten wird.

- ständiges Lüften der Unterrichtsräume, Schüler stellen sich mit Kleidung darauf ein

- Unterricht überwiegend im Klassenzimmersystem in den Klassen 5 - 9

- genaue Dokumentation der Anwesenheit der Schüler

- Belehrungen sind aktenkundig zu vermerken