Mitteilung Schulbusverkehr

Schulbusverkehr Pressemitteilung

Medieninformation zur aktuellen Situation im ÖPNV im Vogtland

Aufgrund der verständlichen Fragen vieler Bürgerinnen und Bürger und vor allem der Eltern nach den im ÖPNV geltenden Regelungen nach Inkrafttreten der zu erwartenden neuen Bestimmungen, wird seitens des Zweckverbandes ÖPNV (ZVV) folgendes klargestellt:

- Es ist geplant, 3G in öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus und Bahn) einführen.

- Ausgenommen von der Regelung sollen jedoch kleine Kinder, Schülerinnen und Schüler sein.

- Impf-, Genesenen- oder Testnachweise sollen von den Verkehrsbetrieben stichprobenartig kontrolliert werden (es ist völlig offen, wie das geschehen soll).

- Der Linien- und Schulfahrplan bleibt im Vogtland ohne Einschränkungen weiterhin in Kraft.

Zur Fahrplanauskunft kann das Service-Telefon der Tourismus- und Verkehrszentrale unter 03744 / 19 449 genutzt werden. Informationen erhalten Sie ebenso im Internet unter www.vogtlandauskunft.de in der elektronischen Fahrplanauskunft. Konkrete Auskünfte zur Schülerbeförderung erfolgen unter 03744 / 8302-199 oder per Email unter schuelerbefoerderung@vvvogtland.de.

Soweit noch nicht absehbare spezielle Situationen auftreten, wird seitens des ZVV in Abstimmung mit den Verkehrsunternehmen versucht, dem sachgerecht Rechnung zu tragen.

Alle Infomationen erfolgen vorbehaltlich einer entsprechenden Gesetz- bzw. Verordnungsgebung auf Bundes- und Landesebene.

Rückfragen bitte an:

Verkehrsverbund Vogtland GmbH

Göltzschtalstraße 16, 08209 Auerbach

Telefon: 03744 / 83020

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/beitrag/Mitteilung_Schulbusverkehr