außerunterrichtliche Angebote im Fachbereich Musik

Am Goethe-Gymnasium gibt es für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 und auch für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 bis 12 einen Chor.

Außerdem haben Schüler die Möglichkeit, sich in der Schulband-AG zu engagieren.

Diese AG findet unter der Leitung von Herrn Sven Pfretzschner freitags im Probenraum der Goetheschule statt.

Zwei Stunden in der Woche, in diesem Schuljahr dienstags, treffen sich die Chöre unserer Schule. Unter der Leitung von Thomas Herrmann probt der Große Chor in der Aula der Goetheschule, zur gleichen Zeit üben die Chorschüler des Kleinen Chores im Musikzimmer der Friedensschule mit Frau Dr.Scurt.

Die Chöre, die Schulband und viele Instrumentalisten bereiten sich in jedem Jahr auf zwei Höhepunkte vor: das Weihnachtskonzert in der meist voll besetzten Stadtkirche in Mylau

und das Sommerkonzert. Mit ebenso viel Engagement und Lampenfieber bereiten wir uns auf Schulveranstaltungen wie die Aufnahmefeier für die zukünftigen Fünftklässler und die Abiturfeier vor.

Die Chorwochenenden in der Jugendherberge und Musicalfahrten, zum Beispiel nach München zur "Zur fabelhaften Welt der Amelie“, prägen das Gemeinschaftsgefühl und stärken nicht nur die musikalischen Kompetenzen.

Chorwochenende

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/beitrag/au%C3%9Ferunterrichtliche_Angebote_im_Fachbereich_Musik