„Küchenkunst-AG“ - Die Küchenkünstler von morgen

08. September 2017

Dank unserer Lehrerin Frau Leistl - selbst von der Sarah-Wiener-Stiftung zur Genussbotschafterin ausgebildet - gibt es nun an unsere Schule, die Möglichkeit, Kochen und Backen sowie alles, was dazugehört, zu lernen: die „Küchenkunst-AG“....

Von Josephine Zimmermann und Anna-Lena Moses

Hier können Schüler der 5. bis 8. Klasse das Kochen für sich entdecken und gemeinsam eine Menge Spaß haben.

Schon von Beginn an weckte die neue AG großes Interesse bei uns: Ganze 30 Amateur-Köche meldeten sich für die Küchenkunst an, es mussten also kleinere Gruppen gebildet werden. Nun streifen wir abwechselnd immer mittwochs Küchenschürze und -handschuhe über, um viele leckere Gerichte zuzubereiten, die von uns am Ende der zwei Stunden selbstverständlich verspeist werden dürfen. Ebenfalls bekommen wir auch die verschiedenen Rezepte, um auch zu Hause unseren Eltern die neuerworbenen Kochkünste zu zeigen bzw. zu kredenzen.

Wir freuen uns sehr, dass es dank Frau Leistl möglich ist, in der Schule nicht nur die klassischen Fächer Deutsch, Mathe oder Englisch zu besuchen, sondern auch zu lernen, wie man gesunde und zuweilen auch exotische Leckereien zubereitet. Dafür noch einmal ein großes Dankeschön!

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/mitteilung/%E2%80%9EK%C3%BCchenkunst-AG%E2%80%9C_-_Die_K%C3%BCchenk%C3%BCnstler_von_morgen

Der Google+ Button wurde kurzfristig deaktiviert. Nach einer Überarbeitung steht es wieder zur Verfügung.

Der Weitersagen-Button wurde kurzfristig deaktiviert. Nach einer Überarbeitung steht er wieder zur Verfügung