Hochschultag 2020

Hochschultag4

Tag der Hoch- und Fachschulen an unserer Schule

Tag der Hoch- und Fachschulen am Goethe-Gymnasium Reichenbach

Wie sieht meine Zukunft nach dem Abitur aus? Welcher Studiengang und späterer Beruf passt zu wirklich zu mir? - Das sind nur zwei von vielen Fragen, die fast täglich in den Köpfen der Abiturienten umher schwirren.
Es ist nachvollziehbar, dass die richtige Studien- und Berufswahl jungen Mesnchen schwer fällt - Wie soll man sich nur zwischen so vielen verschiedenen Studiengängen und Ausbildungen entscheiden?
Die Schüler der 9. bis zur 12. Klassenstufe hatten die Chance sich am 10. März 2020 ganz individuell und persönlich zu ihrer beruflichen Zukunft zu informieren, denn an diesem Tag besuchten uns über 14 Studienberater von mehreren Univesitäten, Hochschulen und Fachschulen.
Darunter die Uni Dresden, die TU-Chemnitz, die Friedrich-Schiller-Uni Jena, die Uni Erfurt, die Uni Halle/Wittenberg, die Uni Passau und die Westsächsische Hochschule Zwickau. Aber auch die Hochschule Mittweida, die Fachhochschule Hof und Erfurt, die Bauhaus-Uni Weimar, die AOK Sachsen, Datec Reichenbach und die Studienberaterin Frau Dr. Lehngik waren offen Fragen der Schüler zu beantworten.
Die Schüler konnten sich bestenfalls in ihren angestrebten Berufswünschen bestätigen oder neue Inspirationen, Vorschläge und vor allem Informationen sammeln.
Die Veranstaltung und die Einmaligkeit in der Mensa des Goethe-Gymnasiums persönlich mit den jeweiligen Studienberatern zu sprechen kam bei den Schülern äußerst positiv an.

Fiona Ebert

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/mitteilung/Hochschultag_2020