Mathematik AG Exkursion nach Ziegenrück

Etwa zwei Wochen vor Schuljahresende haben wir auch in diesem Jahr wieder unsere Mathematik AG Exkursion geplant und durchgeführt.

Matheexkursion

Diesmal führte uns der Weg nach Ziegenrück in das Wasserkraftmuseum. 23 Schüler erhielten eine Einladung zur Teilnahme, darunter neben den AG Mitstreitern auch 6 Schüler die an der diesjährigen Landesolympiade Mathematik teilnahmen.

Das Wasserkraftwerk „Fernmühle“ ist das älteste Wasserkraftwerk an der oberen Saale. Es besteht aus mehreren Gebäudeteilen unmittelbar und idyllisch an der Saale gelegen, wurde 1965 stillgelegt und ein Jahr später als Museum wieder eröffnet, was wir während einer Führung erfahren konnten. Wir sahen eine Reihe von interessanten elektrischen Entladungen, sogar gekoppelt mit Musik. Das Museum beherbergt unter anderem auch ein Modell der Saaletalsperren, an dem wir unsere anschließende Wanderung oberhalb der Saale und durch einen stillgelegten Eisenbahntunnel vorab besprachen. Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten so den Aufenthalt im Freien und die ganze Fahrt mit dem Bus nach Thüringen genießen.

S. Zeidler

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/mitteilung/Mathematik_AG_Exkursion_nach_Ziegenr%C3%BCck

Der Google+ Button wurde kurzfristig deaktiviert. Nach einer Überarbeitung steht es wieder zur Verfügung.

Der Weitersagen-Button wurde kurzfristig deaktiviert. Nach einer Überarbeitung steht er wieder zur Verfügung