Spanischolympiade 2019 – Titelverteidigung in Klasse 10

Spanischolympiade 2019

Auch in diesem Schuljahr nahmen die Schüler der 3. Fremdsprache an der Spanischolympiade teil. Bei der zunächst schulintern durgeführten Qualifizierungsrunde mussten die Schüler aller Klassenstufen ihre Kompetenzen im Leseverstehen, sowie bei einer freien Textproduktion unter Beweis zu stellen. Im Ergebnis wurden 7 Schülerinnen unserer Schule zur Finalrunde an die TU Chemnitz am 21. März eingeladen.

Dort stand zunächst ein schriftlicher Test mit Fragen rund um die Geografie und Kultur Lateinamerikas, sowie Spaniens auf dem Programm. Darauf folgte eine Aufgabe zum Hörverstehen und den Abschluss bildete eine Prüfung zur mündlichen Sprachproduktion. Hierbei zogen die Teilnehmer verschiedene Gesprächssituationen, welche sie nach nur sehr kurzer Vorbereitungszeit gemeinsam mit einem bis dahin unbekannten Dialogpartner in einem zehnminütigen Gespräch umsetzen mussten.

Die Ergebnisse waren in allen Klassenstufen erneut sehr erfreulich. Als Highlight stachen dabei die Platzierungen in Klasse 10 hervor. Nach ihrem Sieg im Vorjahr belegte dort Lisa Bergmann einen hervorragenden 3. Platz. Alisha Schlegel gelang diesmal ihr Meisterstück, indem sie als Erstplatzierte die Schülerinnen und Schüler unter anderem aus Kirchberg, Plauen, Chemnitz und Burgstädt auf die Plätze verwies.

In den weiteren Klassenstufen erreichten folgende Schülerinnen gute Ergebnisse: Emma Förster,  Viktoria Michel (beide Klasse 9), sowie Josephine Zimmermann, Cora Orzschig und Lara Müller (alle Klasse 8).

Ein herzliches Dankeschön für die motivierte Teilnahme und Glückwunsch zu der erreichten Leistung! ¡Español es fácil! – Spanisch ist einfach!

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/mitteilung/Spanischolympiade_2019_%E2%80%93_Titelverteidigung_in_Klasse_10