Druckansicht verlassen

Unterricht mal ganz anders

02. Dezember 2021

Unterricht mal anders

Um generelle Schulschließungen zu vermeiden, muss man andere, vielleicht auch zunächst ungewohnte Wege gehen.

Da sich derzeit immer nur einzelne Schüler oder einzelne Klassen in zeitlich begrenzter Absonderung befinden, stellt dieser Umstand die Lehrkräfte unseres Gymnasiums vor neue Herausforderungen.
Den Spagat zwischen Präsenzunterricht und gleichzeitigem Homeschooling zu schaffen, verlangt allen Beteiligten Disziplin, Pünktlichkeit und Kreativität ab. Während man als Lehrkraft vielleicht die beiden ersten Schulstunden regulär im Klassenverband unterrichten kann, so ist derzeit auch möglich, dass man in Stunde 3-4 in einem leeren Klassenraum sitzt und eine Konferenz mit einer kompletten Klasse durchführt, bevor in Stunde 5-6 der Unterricht wieder vor einer Klasse stattfindet, parallel aber auch per Livestream übertragen wird, da sich nur einzelne Schüler und Schülerinnen einer Klasse in häuslicher Absonderung befinden.
Dennoch sind wir als Schule froh, dass wir über die technischen Möglichkeiten verfügen und durch die Stadt Reichenbach, aber auch den Förderverein unseres Gymnasiums unterstützt werden.
Lassen Sie uns dennoch gemeinsam hoffen, dass wir alle bald wieder zu einem geregelten Alltag zurückkehren können.

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/mitteilung/Unterricht_mal_ganz_anders