Volleyball = Spitze am Goethe-Gymnasium Reichenbach

06. Januar 2019

WK II Jungen Regionalfinale 2019

Beim Volleyball-Regionalfinale der WK II qualifizierten sich unsere  Jungen vom Goethe-Gymnasium Reichenbach für das Landesfinale in Dippoldiswalde. Die Mädchen erreichten in ihrem Turnier den dritten Platz.

Eine Überraschung erlebten unsere Teams, die stellvertretend für alle Volleyball-Mannschaften unserer Schule, die Auszeichnung für die beste Schule Sachsens in den letzten fünf Jahren in diesem Wettbewerb entgegennahmen. ...

(M. Günter / B. Schaller)

WK II Mädchen Regionalfinale 2019

Beim Regionalfinale im Bundeswettbewerb der Schulen „Jugend trainiert für Olympia“ schaffte es die Mannschaft von Trainer Mirko Günter am Dienstag, den 08. Januar 2019  in der männlichen Wettkampfklasse II die Kontrahenten der Evangelische Oberschule Gersdorf, des Gymnasium Markneukirchen und der Fucik-Oberschule Zwickau im Modus Jeder gegen Jeden zu bezwingen und sicherte sich so den Einzug ins Landesfinale, welches im März in Dippoldiswalde stattfindet. Im letzten Jahr kämpften sich die Volleyballer bis ins Bundesfinale der WK III.

Johannes Mittenzwei, Tim Planitzer, Max Stackfleth, Lennart Kaiser, Manfred Fertich, Ramon Seidel, Hannes Kripp, Niklas Pürze lund Julius Kuhnert am Dienstag wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und konnten die Goldmedaille als Lohn bei der Siegerehrung entgegennehmen.  Mirko Günter lobte die Einsatzbereitschaft und Spielfähigkeiten der Neuntklässler, die altersmäßig auch im nächsten Schuljahr zusammen in dieser Wettkampfklasse ans Netz treten können.

Bei den Mädchen gingen für unser Gymnasium Emely Müller, Saskia Morgenstern, Emma Dullenkopf, Melissa Gruschwitz, Chiara Kaiser, Vivian-Li Voigt und Hanna Koch ans hohe Netz.

Im ersten Spiel erkämpften sie in drei Sätzen gegen die Mädchen vom Gymnasium Lichtenstein einen 2:1-Sieg. In der zweiten Begegnung des Tages verloren unsere Mädchen gegen das Lessing-Gymnasium Plauen 0:2. Das dritte Match bestritten die Neuberinstädter gegen die Vertretung vom Käthe-Kollwitz-Gymnasium Zwickau und siegten mit 2:1.

Am Ende des Wettbewerbes siegte Plauen vor Lichtenstein und unsere Mädels konnten die Bronzemedaille in Empfang nehmen.

Quelle: https://goethe-gymnasium-reichenbach.de/mitteilung/Volleyball_%3D_Spitze_am_Goethe-Gymnasium_Reichenbach